Receita: O Melhor Guacamole da Sua Vida

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Esta provavelmente é a receita do melhor Guacamole que você vai comer na vida, mas lembre-se de que o tamanho do abacate, a quantidade de suco dentro do limão e a ardência da cebola podem variar de acordo com o local e a época do ano em que você estiver preparando esta receita, por tanto, utilize bom senso e sinta-se livre para realizar pequenas adaptações.

E o mais importante: Leia até o final antes de começar o preparo e experimente as dicas de restaurante, elas realmente deixam o Guacamole muito mais especial, embora descaracterizem a receita original.

#Ingredientes:

– 1 Abacate maduro
– 1 Tomate Salada (Pode ser tomate Debora, Caqui ou Carmem, desde que quase verdes, daqueles bons para salada)
– 1/2 Cebola grande
– 1 Limão com muito suco
– 1 Maço de Coentro
– Q.B.* Pimenta dedo de moça
– Q.B. Sal

#Preparo:

1 – Faça o Mise en Place da receita, picando a cebola de em cubos uniformes nos menores pedaços que for possível, retire as sementes dos tomate e corte-o em cubos pequenos. Extraia o suco do limão, lave e retire somente as melhores folhas do coentro. Separe a poupa do abacate de sua casca com a ajuda de uma colher, deixando alguns pedaços grandes e desuniformes. Retire as sementes da pimenta e pique em pedaços muito pequenos.
2 – Misture delicadamente todos os ingredientes acima em um Bowl, se certificando de não amassar demais o abacate. O objetivo é deixar alguns pedaços inteiros de abacate para uma apresentação mais rústica. Rasgue o coentro com as mãos nos menores pedaços que conseguir, ou utilize uma faca de cerâmica para pica-lo finamente.
3 – Prove e adicione sal a gosto.

#Dicas de restaurante:

1 – Um fio de azeite no final ajuda a ligar os sabores do limão e do abacate, além de fornecer uma textura mais aveludada.
2 – Um dente de alho cru, finalmente picado, combina muito bem. Deixa a receita com mais ardência e sabor mais intenso.

* Q.B. = Quanto baste, a gosto.

Simples assim.

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Categorias: Mexicana, Receitas, Veggies

Autor:Tiago Teixeira (@Ti_Teixeira)

Um ser humano underground e aquariano convicto. Amante das artes culinárias, da rua Augusta, dos esportes violentos e dos cães sem raça definida. Nas horas vagas, é dublê de mãos para cenas perigosas. Formado em Gastronomia pelo SENAC, já trabalhou nos melhores restaurantes de São Paulo. De garçom a chef, sem frescura.

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