Guia de Pastéis em SP

Pastel de feira é uma paixão nacional. Para nossa sorte, agora ele está disponível em locais especializados, e não precisamos mais esperar até domingo para saborear essa fritura tão popular.

A jornalista Fernanda Frozza preparou uma lista com 14 pastelarias que certamente não irão decepcionar o seu paladar.

Agena: Eleito o melhor pastel de feira em 2010, a barraca oferece opções diferenciadas como lombo e banana. Os preços variam de R$ 3,00 a R$ 6,00. Onde: Praça Charler Miler – Pacaembu (terça-feira), Av. Elsio Cordeiro De Siqueira – Jardins (quarta-feira), R. Amaro Cavalheiro – Pinheiros (quinta-feira), R. José Gomes Faria – Vila Cisper (sexta-feira)

Jane e Janete: A barraca já concorreu no concurso de melhor pastel da cidade. As receitas são sempre bem recheadas, e são uma ótima opção para quem mora na zona leste. O pastel de frango com Catupiry custa R$ 3,00. Onde: R. Pitinga – Vila Bela (quarta-feira), R. Diogo Garcia – Jardim Planalto (sábado), R. Carlos Cesar – Vila Divina Pastora (domingo)

Kyoto: Essa é uma das barracas mais famosas de São Paulo, atual campeã da competição que determina o melhor pastel de carne da cidade. Os preços começam em R$ 3,00. Onde: Av. Manoel Dos Santos Braga – Limoeiro (terça-feira), R. Boaventura R Da Silva – Ponte Rasa (quarta-feira), R. Maragojipe – Vila Formosa (quarta-feira), R. Madre de Deus – Mooca (quarta-feira), Av. Mata Machado – Vila Califórnia (quinta-feira), R. André Natale – Jardim Popular (quinta-feira), R. Irmã Carolina – Belenzinho (quinta-feira), Al. dos Anapurus – Vila Helena (sexta-feira),Av. Patente – Jardim Patente (sexta-feira), R. Antônio Camardo – Tatuapé (sexta-feira), R. Padre Francisco de Toledo – Itaquera – Cohab I (sábado), Av. Carlos Obheruber – Santo Amaro (sábado), R. Eng. Reinaldo Cajado – Belenzinho (sábado), R. Dr. Vicente Giacaglini – Vila Bela (domingo),
Av. Nova Independência – Cidade Monções (domingo), R. Tuiuti – Tatuapé (domingo)

Nakamura: A barraca já esteve entre as 10 melhores da cidade, hoje busca recuperar o posto e se estebelecer novamente no topo da lista dos melhores da capital. A partir de R$ 3,00. Onde: Praça Roberto Gomes Pedrosa – Estádio do Morumbi (terça-feira), R. Oliveira Peixoto – Aclimação (quarta-feira), R. Amaro Cavalheiro – Pinheiros (quinta-feira), R. Mato Grosso com Para – Consolação (sexta-feira), R. Salvador Ligabue – Vila Siqueira (sábado), R. Ibiapaba – Vila Sonia (domingo)

Sensação: A barraca sensação está entre as 10 melhores de 2012, e os sabores tradicionais como carne e queijo custam R$ 3,00. Onde: R. José Antunes Cerdeira – Parque América (terça-feira), Av. Invernada – Congonhas (quinta-feira), R. Comen Elias Zarzur – Santo Amaro (sexta-feira), R. Benedito Marcelo – Parque São Paulo (domingo)

Yamashiro: A barraca é uma guerreira samurai dos concursos que elegem os melhores pasteis de São Paulo. Famosa por sempre competir, em 2011 a Yamashiro finalmente ficou em primeiro lugar como melhor pastel da região centro-oeste da capital. Os sabores tradicionais custam R$ 3,00. Onde: Av. josé Maria Witaker – Planalto Paulista (terça-feira), Av. Bentevi – Moema (quarta-feira), R. Campante – Vila Carioca (Quinta-feira), R. Eng. Luiz Gomes – Aclimação (sexta-feira), R. Maria José – Bela Vista (Sexta-feira), Av. Diederichsen – Vila Guarani (Sábado), Viaduto Mateus Torioni – Jabaquara (Domingo), R. Carneiro da Cunha – Saúde (Domingo)

Pastelaria Brasileira: Fundada em 1975, a pastelaria é tradicional e oferece mais de 12 tipos de pastéis entre salgados e doces. O preços variam entre R$ 3,80 e R$ 9,50. Onde: R. Turiassu, 2113 – Pompéia. Tel: (11) 3672.8607

Yokoyama: A pastelaria oferece recheios diversos e caprichados a partir de R$ 4,00. Tem mais de 40 anos de tradição, e vale a pena ser conferido. Onde: Av. Lins de Vasconcelos, 1365 – Cambuci. Tel: (11) 3207.9613

Pastel da Maria: Um dos mais famosos pasteis da cidade, ele foi eleito o melhor entre todos, por 2 anos seguidos. O Moda maria, com carne, queijo, maionese, ovo e azeitona é a méca dos visitantes. Na média, R$ 5,50. Onde: R. Fradique Coutinho, 580 – Pinheiros. Tel: (11) 2373.7071

Yoka: O local está sempre lotado. O cardápio conta com 22 tipos diferentes de pastéis, com massa fininha e crocante. Os carros chefe são o carne com ovo e bacalhau. R$ 10,50. Onde: R. dos Estudantes, 57 – Liberdade.

Pastel do Trevo: Com 30 cm. de comprimento, é um dos mais famosos pasteis da cidade. Sempre muito recheados, as opções de sabores são extremamente variadas. O de carne especial com presunto, queijo, ovo e tomate custa R$ 14,00. Onde: R. Ministro Ferreira Alves, 730 – Pompéia. Tel: (11) 3871.9609

Hocca bar: O estabelecimento fica no Mercado Municipal de São Paulo, e é um dos endereços mais badalados quando o assunto é pastel. Bacalhau é o mais pedido, e custa R$ 14,90. Onde: R. Cantareira, 306 – Centro. Tel: (11) 3227.6938

Croc 30: Mais um dos estabelecimentos que vendem gigantescos pastéis de 30 cm. Sempre sequinho, crocante e bem recheado. Onde: Av. Lavandisca, 546 – Moema. Tel. (11) 5051.4549

Paxtel 9: O Pastél de carne seca com 30 cm. e o dobro do recheio em relação a um convencional ficou famoso em Bertioga antes de chegar na capital. Ao todo são 18 opções de sabores. Onde: R. José Maria Lisboa, 757 – Jardim Paulista. Tel: (11) 3884.8942
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Autor:Tiago Teixeira (@Ti_Teixeira)

Um ser humano underground e aquariano convicto. Amante das artes culinárias, da rua Augusta, dos esportes violentos e dos cães sem raça definida. Nas horas vagas, é dublê de mãos para cenas perigosas. Formado em Gastronomia pelo SENAC, já trabalhou nos melhores restaurantes de São Paulo. De garçom a chef, sem frescura.

um comentário em “Guia de Pastéis em SP”

  1. suzete m@ da silva Marques
    26/05/2013 às 15:34 #

    gostaria de receber a receita da massa do pastel de Feira

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